Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Вывод. 
Анализ производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия на примере ОАО "Аргази"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Идя на такой шаг, мы, конечно, снижаем показатель поголовья не только в хозяйстве и районе, но и в области. Однако это делается осознанно, чтобы предприятие могло существовать в дальнейшем. Следует думать о снижении затрат и повышении рентабельности. На те финансы, которые мы выручим от продажи скота на мясо, планируется приобрести сто голов племенных телок от высокоудойных родителей, — делится… Читать ещё >

Вывод. Анализ производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия на примере ОАО "Аргази" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ОАО «Аргази» (Челябинская область; ИНН 7 460 001 341) зарегистрировано 5 апреля 2012 года Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2014 года — 21 000 000 руб. Предприятие имеет хорошую историю, важное значение в жизнеобеспечении продуктами питания г. Челябинска и Аргаяшского района.

Вместо вывода я решил предоставить интервью директора ОАО «Аргази» Костылева А. В данное газете «Восход», выпускающейся в Аргаяшском районе.

-«У селян сейчас самая жаркая пора. Снежная буря, которая случилась в конце апреля, внесла свои коррективы в посевную кампанию, и теперь она идет усиленными темпами. Рабочие ОАО «Аргази» начинают работу в поле с пяти утра, а заканчивают лишь в десять часов вечера. «Объемы посевов нормальные, времени мало», — признается директор Александр Костылев, возглавивший предприятие в феврале нынешнего года. У нового руководителя множество планов. Например, к концу следующего года в разы увеличить производственные показатели. И это лишь один из пунктов, к чему будет стремиться компания.

Этой весной ОАО «Аргази» должно обработать под овощной клин порядка ста гектаров. На следующий год земли пойдут под картофель и морковь, лук и свеклу.

— Мы не высаживаем их сейчас, потому что два предыдущих года эта тема была закрыта, а почва оказалась занята другой культурой. А под овощи земля готовится заранее, — поясняет Александр Викторович.

В эту посевную упор делается на кормовые культуры. Поэтому все, что вырастет, пойдет буренкам. Также посеяли часть зерновых культур на получение семян, которые понадобятся в следующем году. Первую борозду рабочие сделали 8 мая, а через два дня занялись посевами. Однако темпы посевных работ оставляют желать лучшего.

В 2011 году, когда Александр Костылев оставил производство, валовый надой молока составлял почти 11 тонн в день. Прошло несколько месяцев, и он сократился до 4,7 тонны. Другими словами, хозяйство рухнуло за короткий отрезок времени.

— В феврале этого года, когда я вернулся обратно, надои составляли пять тонн, а в сегодняшней сводке значится уже девять, — показывает бумаги Александр Викторович. — Селяне говорят, что у коровы молоко на языке, то есть как накормишь скотину, так и надоишь.

Увеличение объемов надоев произошло за счет пересмотра кормовой базы. Предприятию пришлось закупить кормовые добавки (премиксы), в результате улучшились минеральные составляющие кормов. На том поголовье, которое есть у предприятия, планируется получать до 11 тонн дневного надоя. Получается, что с одной коровы необходимо выдаивать более 10 литров.

— Я надеюсь вернуть предприятие в группу лидеров. В Челябинской области осталось не так много молочных хозяйств, поэтому нужно держаться, — уточняет Александр Викторович.

Сейчас в хозяйстве существует очень много коров, которые себя не окупают. Убыток приносит уже та, которая дает меньше семи литров молока в день. Получается, что половину стада следует выбраковывать.

— Идя на такой шаг, мы, конечно, снижаем показатель поголовья не только в хозяйстве и районе, но и в области. Однако это делается осознанно, чтобы предприятие могло существовать в дальнейшем. Следует думать о снижении затрат и повышении рентабельности. На те финансы, которые мы выручим от продажи скота на мясо, планируется приобрести сто голов племенных телок от высокоудойных родителей, — делится хозяйственник.

Основная задача руководства заключается не только в поддержании того хозяйства, которое досталось, но и в выравнивании ситуации во всех отраслях — и в животноводстве, и полеводстве. Также следует налаживать коммерческую линию.

— Необходимо возобновлять остановленное производство колбасного цеха, где осуществлялась переработка мяса. В добрые годы здесь перерабатывалось более 100 тонн мяса в год, а продукцию с удовольствием разбирали и свои рабочие, и местные жители, и приезжие, — вспоминает Александр Костылев. — Так как у нас отсутствуют деньги на всевозможные добавки, то в ней кроме чеснока, соли и перца ничего нет. Это настоящая мясная колбаса. Как и положено, она некрасивая на вид, а через 15 минут после среза темнеет.

Еще одно перспективное направление — продажа овощной продукции, но это дело уже следующего года. Интересно, что в прошлые времена реализация овощей приносила около 20 — 25 миллионов рублей чистой прибыли.

— У нас хорошая овощная база, техника по уборке и посадке овощей, а также добротное хранилище. Необходимо все загружать, чтобы такие мощности не простаивали, а приносили деньги, — добавляет хозяйственник.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой