Организационно-экономические основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения
Д/ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ: 1) организует рациональное использование переданных ему в собственность, пожизненное наследуемое владение ми аренду. с/х угодий; 2) приобретает, продает, обменивает, арендует, берет взаймы у других организаций и граждан любое имущество" необходимое для нормального ведения производства; 3) пользуется наравне с другими сельскохозяйственными товаропроизводителями услугами… Читать ещё >
Организационно-экономические основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Крестьянские (фермерские) хозяйства согласно ГК РФ и ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (2003) — разновидность индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического лица, при которой семья или группа лиц совместно осуществляют производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использования имущества и земельных участков, находящихся в их пользовании, в том числе в собств-и, пожизн-м наследуемом владении или аренде.
Цель крестьянских (фермерских) хозяйств — участие в формировании продовольственного фонда страны путем реализации сельс-ной продукции по договорам государству и другим потребителям, увеличение дохода и рост благосостояния семьи крестьянина за счет трудового участия ее членов в производ-й и комм-й деятел-и хоз-а.
ЗАДАЧИ: 1) производство, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции; 2) рациональное и максимально эффективное использование хмельных угодий, повышение их плодородия; 3) обеспечение занятости сельского населения; 4) участие трудом, материальными или денежными ресурсами в социальном развитии местности, в которой расположено хозяйство; 5) воспитание детей в традициях трудолюбия, бережного отношения к природе, высокой нравственности.
Д/ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ: 1) организует рациональное использование переданных ему в собственность, пожизненное наследуемое владение ми аренду. с/х угодий; 2) приобретает, продает, обменивает, арендует, берет взаймы у других организаций и граждан любое имущество" необходимое для нормального ведения производства; 3) пользуется наравне с другими сельскохозяйственными товаропроизводителями услугами организаций; 4) самостоятельно вступает в договорные отношения с организациями разных организационно-правовых форм и отдельными гражданами, заготавливающими, хранящими и перерабатывающими сельск-ю продукцию и т. д.