Заключение.
Особенности сестринской деятельности при пневмонии в условиях стационара
Таким образом, острая пневмония — серьезное испытание не только для больного, но и для медицинского персонала, успешный выход из которого определяется своевременностью диагностики начала заболевания, адекватным лечением и внимательным уходом, и заботой за пациентом. Болезни органов дыхания занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости. Острая пневмония среди причин детской смертности… Читать ещё >
Заключение. Особенности сестринской деятельности при пневмонии в условиях стационара (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Болезни органов дыхания занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости. Острая пневмония среди причин детской смертности во многих территориях России является наиболее частой причиной смерти.
Профилактика острых пневмоний заключается в санации очагов хронической инфекции, закаливании организма, избегании переохлаждения. Пневмониям наиболее подвержены лица детского и пожилого возраста, курящие, страдающие хроническими заболеваниями, с иммунодефицитом, постоянно контактирующие с птицами, грызунами.
Экспертами ВОЗ оговаривается необходимость выполнения указанных рекомендаций.
Таким образом, острая пневмония — серьезное испытание не только для больного, но и для медицинского персонала, успешный выход из которого определяется своевременностью диагностики начала заболевания, адекватным лечением и внимательным уходом, и заботой за пациентом.
Прогноз острой пневмонии, как правило, благоприятный. Исключение могут составить больные пожилого и старческого возраста, больные хроническими заболеваниями бронхов и легких, сердечнососудистыми и эндокринными заболеваниями, алкоголики, а также дети до пяти лет. У этих людей чаще всего возникают осложнения, которые зачастую и определяют исход заболевания.
Для предупреждения внутрибольничной пневмонии показана госпитализация больных с острыми респираторными вирусными инфекциями в боксированное отделение.