Автомобильный транспорт.
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке животных и животного сырья различными видами транспорта
Автомобильным транспортом перевозят в основном мороженые продукты при оптимальной температуре -18°С в авторефрижераторах. При перевозке яйца должны быть предохранены от воздействия на них высоких температур, замерзания и попадания влаги. Молоко транспортируют в молочных автоцистернах, в герметически закрытых флягах. Тушки птицы, кроликов укладывают в ящики с просветами. D. Перевозка сырья… Читать ещё >
Автомобильный транспорт. Ветеринарно-санитарные правила при перевозке животных и животного сырья различными видами транспорта (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
a. Перевозка мяса и мясопродуктов.
Автомобильным транспортом перевозят в основном мороженые продукты при оптимальной температуре -18°С в авторефрижераторах.
Охлажденное мясо крупных животных при погрузке подвешивают на крючья, расположенные в кузове авторефрижератора. При перевозке мяса остывшего и охлажденного (кроме тушек птицы) на близкое расстояние, в пределах того же населенного пункта, разрешается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также должно быть закрыто чистыми простынями, а затем брезентом.
Тушки птицы, кроликов укладывают в ящики с просветами.
Перевозка колбасных изделий и копченостей навалом, без тары, запрещается, их транспортируют в ящиках с просветами емкостью до 50 кг.
b.Перевозка молока.
Молоко транспортируют в молочных автоцистернах, в герметически закрытых флягах.
c.Перевозка яиц.
Яйцо перевозят в картонных ящиках со специальными бугорчатыми прокладками, вмещающих 360 штук; в плотных ящиках, где яйцо перекладывают специальным упаковочным материалом или опилками.
При перевозке яйца должны быть предохранены от воздействия на них высоких температур, замерзания и попадания влаги.
d.Перевозка сырья животного происхождения.
Все виды сырья животного происхождения, предназначенные для перевозки, должны быть законсервированы: шерсть, щетина, волос, рога, копыта и кости просушены; шкуры засолены или высушены.
Сырье транспортируют только на специально выделенных и оборудованных автомашинах с ящиками, непроницаемыми для жидкости, а также в соответствующей таре.
Так, перо и пух упаковывают в мешковину или другой материал. Кишечное сырье, шкуры, пушно-меховое сырье, шерсть, волос, щетину разрешается перевозить только в соответствующей упаковке. Рога, копыта и кость можно доставлять и без упаковки (навалом), но покрытыми брезентом.