Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Автомобильный транспорт. 
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке животных и животного сырья различными видами транспорта

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Автомобильным транспортом перевозят в основном мороженые продукты при оптимальной температуре -18°С в авторефрижераторах. При перевозке яйца должны быть предохранены от воздействия на них высоких температур, замерзания и попадания влаги. Молоко транспортируют в молочных автоцистернах, в герметически закрытых флягах. Тушки птицы, кроликов укладывают в ящики с просветами. D. Перевозка сырья… Читать ещё >

Автомобильный транспорт. Ветеринарно-санитарные правила при перевозке животных и животного сырья различными видами транспорта (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

a. Перевозка мяса и мясопродуктов.

Автомобильным транспортом перевозят в основном мороженые продукты при оптимальной температуре -18°С в авторефрижераторах.

Охлажденное мясо крупных животных при погрузке подвешивают на крючья, расположенные в кузове авторефрижератора. При перевозке мяса остывшего и охлажденного (кроме тушек птицы) на близкое расстояние, в пределах того же населенного пункта, разрешается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также должно быть закрыто чистыми простынями, а затем брезентом.

Тушки птицы, кроликов укладывают в ящики с просветами.

Перевозка колбасных изделий и копченостей навалом, без тары, запрещается, их транспортируют в ящиках с просветами емкостью до 50 кг.

b.Перевозка молока.

Молоко транспортируют в молочных автоцистернах, в герметически закрытых флягах.

c.Перевозка яиц.

Яйцо перевозят в картонных ящиках со специальными бугорчатыми прокладками, вмещающих 360 штук; в плотных ящиках, где яйцо перекладывают специальным упаковочным материалом или опилками.

При перевозке яйца должны быть предохранены от воздействия на них высоких температур, замерзания и попадания влаги.

d.Перевозка сырья животного происхождения.

Все виды сырья животного происхождения, предназначенные для перевозки, должны быть законсервированы: шерсть, щетина, волос, рога, копыта и кости просушены; шкуры засолены или высушены.

Сырье транспортируют только на специально выделенных и оборудованных автомашинах с ящиками, непроницаемыми для жидкости, а также в соответствующей таре.

Так, перо и пух упаковывают в мешковину или другой материал. Кишечное сырье, шкуры, пушно-меховое сырье, шерсть, волос, щетину разрешается перевозить только в соответствующей упаковке. Рога, копыта и кость можно доставлять и без упаковки (навалом), но покрытыми брезентом.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой