Геологическая характеристика месторождения и выемочных единиц
Первый, осадочный — представлен: мезо-кайнозойскими породами суглинками, обводненными мелами, мергелем, песками, юрскими глинами и девонскими переотложенными рудами общей мощностью 120 м. Под осадочной толщей имеется зона окисления железистых кварцитов, к которой приурочены богатые железные руды в количестве 15 млн.т. Объем выпуска по выемочным единицам определяется в зависимости от качества руды… Читать ещё >
Геологическая характеристика месторождения и выемочных единиц (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Коробковское месторождение железистых кварцитов приурочено к весьма сложному тектоническому узлу и состоит из двух комплексов пород:
Первый, осадочный — представлен: мезо-кайнозойскими породами суглинками, обводненными мелами, мергелем, песками, юрскими глинами и девонскими переотложенными рудами общей мощностью 120 м. Под осадочной толщей имеется зона окисления железистых кварцитов, к которой приурочены богатые железные руды в количестве 15 млн.т.
Второй, рудно-кристаллический, представлен: амфиболитами, кварцевыми, порфирами архейского возраста, а также образованиями протерозоя, к которым относятся и железистые кварциты. Весь комплекс пород имеет сложное строение, смят в складки различных порядков и имеет близкое к вертикальному падению. Железистые кварциты интенсивно метаморфизированы, в них отмечаются прослои сланцев различного состава и многочисленные дайки. Последние составляют до 8% объема запасов железистых кварцитов в контурах подсчитанных блоков (на Стретенской залежи до 10%). Практически нет добычных камер, в которых не имелись бы дайки. Морфология неустойчивых даек сложная, имеются пережимы и раздувы; мощность изменяется от сантиметров до десятка метров.
Из многочисленных минералого-петрографических типов железистых кварцитов выделяются и фиксируются лишь 6, имеющих не только.
- 1. Магнетитовые с силикатами-298т.т.(9,1%)
- 2. Магнетитовые-1717т.т.(52,0%)
- 3. Железно-слюдково-магнетитовые-424 т.т.(12,8%)
- 4. Магнетито-железно-слюдковые-323т.т.(9,8%)
- 5. Амфибол-магнетитовые-498т.т.(15,1%)
- 6. Слаборудные магнетитовые-40т.т.(1,2%)
Планируемые к отработке на 2016 год выемочные единицы сложены:
камеры 7/1-з, 6/1-з, 8/1-з — амфибол-магнетитовыми кварцитами;
камеры 3/19-юв, 3/18-юв — магнетитовыми кварцитами с силикатами;
камеры 4/1-з, 1/18-юв, 2/18юв, 9/1-з, ј-юз, 1/19-юв, 2/19-юв, 2/12-стр,.
2/14-стр, 2/13-стрмагнетитовыми кварцитами;
камеры 4/3-з, 1/12-стр, 1/13-стр, — магнетито-железно-слюдковыми кварцитами;
камеры — 4/18-юв, 1/15юз, 4/19-юв, 1/14-стржелезно-слюдково-магнетитовыми кварцитами;
камеры 2/15-стр — слаборудными магнетитовыми кварцитами.
Исходя из условий усреднения руды и обеспечения выполнения плановых заданий по объемам и качеству добычи, составляется недельно-суточный график выпуска руды по камерам.
Объем выпуска по выемочным единицам определяется в зависимости от качества руды в ней и необходимости обеспечения плановых объемов добычи руды по количеству и качеству на данный период времени (сутки, неделя, месяц, квартал, год) в целом по шахте.