Расход бумаги для печати тиража проектируемого издания
Ки — коэффициент использования бумаги, учитывающий отходы, зависящие от вида издания, технологии и способа печати (1,02−1,04). А и В — размеры сторон бумажного листа, см; Qп.л. — объем издания в печатных листах; 5−6 полоса — 270−271 страница: содержание. 8 полоса — 272 страница: выходные данные. 3 полоса — 3 страница: основной титул. 2 полоса — 2 страница: контртитул. Издание содержит 272 полосы… Читать ещё >
Расход бумаги для печати тиража проектируемого издания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
где G — количество бумаги, кг;
А и В — размеры сторон бумажного листа, см;
q — масса 1 м2 бумаги, г/см2;
Qп.л. — объем издания в печатных листах;
Т — тираж издания, экз.;
Ки — коэффициент использования бумаги, учитывающий отходы, зависящие от вида издания, технологии и способа печати (1,02−1,04).
Расчет:
g = 115 г/ м2
Kисп. бум. = 1,03.
G=60*90*17*50 000*1,03*115/(2*107)=26 392,5 кг.
Распределение полос издательской информации
Издание содержит 272 полосы (265 + 7):
- · 1 полоса — 1 страница: авантитул
- · 2 полоса — 2 страница: контртитул
- · 3 полоса — 3 страница: основной титул
- · 4 полоса — 4 страница: аннотация
- · 5−6 полоса — 270−271 страница: содержание
- · 8 полоса — 272 страница: выходные данные
Технологическая схема организации обработки текстовой информации
Общая технологическая схема изготовления книжного издания
Заключение
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что качественная и правильная вёрстка книг представляет собой сложный творческий и довольно трудоёмкий технологический процесс, который направлен на обеспечение удобочитаемости текста. Эта операция предполагает серьёзную вдумчивую работу с текстовым и иллюстративным материалом. Ошибки, допущенные при выполнении переносов и пробелов, наличие «висячих строк», разнобой используемых шрифтов и хаотичное размещение иллюстраций отрицательным образом сказываются на визуальном восприятии печатного издания, придавая ему неряшливый, неопрятный внешний вид. Помимо этого некачественная вёрстка существенно затрудняет понимание общего смысла как конкретного произведения, так и книги в целом. Грамотная профессиональная вёрстка книги способствует более полному донесению до читателя авторских мыслей, идей и эмоций.