Генеральный план.
Коровник на 600 голов во Владимирской области
Площадь всего животноводческого комплекса с учетом дополнительных помещений, пожарных проходов 8374 м². Вход в производственную зону только через санпропускник, въезд автотранспорта — через дезобарьер. Сооружения водоснабжения/канализации, электрои теплоснабжения; Кабинеты по технике безопасности и бытовые помещения. К подсобно-производственным объектам фермы относятся: Площадь одного коровника… Читать ещё >
Генеральный план. Коровник на 600 голов во Владимирской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Вход в производственную зону только через санпропускник, въезд автотранспорта — через дезобарьер.
Все животноводческие предприятия проектируются и строятся по принципу предприятий закрытого типа. Они огораждены забором 2 м.
В условиях промышленного производства и высокой концентрации животных требуется строгое раздельное содержание половозрастных групп животных с исключением контакта между ними. Расстояние между зданиями соответствуют противопожарным требованиям.
Ферма состоит из следующих зданий:
— коровники с беспривязным содержанием.
К подсобно-производственным объектам фермы относятся:
- — кормоприготовительная (кормоцех);
- — здание ветеринарного назначения — ветпункт;
- — автовесы;
- — пункт технического обслуживания;
- — сооружения водоснабжения/канализации, электрои теплоснабжения;
- — внутренние проезды;
- — площадки для приема и погрузки скота;
- — ограждение.
Складские сооружения включают:
- — склады кормов — силосные и сенажные башни, навесы для грубых кормов, корнеплодохранилища, подстилки, хозяйственного инвентаря;
- — площадки или навесы для средств механизации;
- — сооружения для хранения и обработки навоза.
К вспомогательным помещениям относятся:
— кабинеты по технике безопасности и бытовые помещения.
Помещения для содержания животных в плане представляют собой сумму таких технологических (функциональных) элементов, как места дляотдыха и кормления животных, кормовые проезды и площадки, места сбора и удаления навоза, рабочие и эвакуационные проходы. Размеры этих элементов зависят от габаритов и массы животных, а также от типов и габаритов технологического оборудования. Нормативные параметры технологических элементов животноводческих помещений установлены нормами технологического проектирования.
Площадь одного коровника 1575 м2. Всех коровников 4725 м2.
Площадь всего животноводческого комплекса с учетом дополнительных помещений, пожарных проходов 8374 м2.