Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!
Курсовая: Производство хересных и красных крепких ординарных виноматериалов

Коронка молодого побега бледно-зеленая или почти белая от густого опушения с винно-красным окаймлением зубчиков. Листья сильнорассеченные, светло-зеленые, с хорошо выраженным красноватым оттенком и сильным розовато-белым паутинистым опушением. Однолетний побег светло-ореховый, на узлах красновато-коричневый. Лист средней величины, округлый, сильнорассеченный, пятилопастный. Верхние вырезы…

Курсовая
Диссертация: Формирование структуры и свойств материалов на основе меди с карбидом кремния при электроконтактном спекании

Метод электроконтактного спекания начали осваивать еще в первой половине XX века, и с тех пор он привлекает к себе все большее внимание простотой, дешевизной и значительным сокращением продолжительности выдержки при высоких температурах. Различные сочетания исходных компонентов позволяют получать новые материалы, работающие в экстремальных условиях без нежелательного взаимодействия между…

Диссертация
Диссертация: Формирование потребительских свойств водок особых

Внесение добавок в водно-спиртовую смесь при производстве водок «РВ-Стандарт» и «РВ-Янтарная» не способствовало увеличению риска хронической интоксикации, связанного с их употреблением. Рассчитанный риск токсического действия «сортировки» составляет 0,146 или 1 на 1000, водки «РВ-Янтарная» — 0,77 или 0,7 на 1000, «Стандарт» — 0,127 или 1 на 1000, что дает основание полагать, что разработанные…

Диссертация
Диссертация: Композиции биологически активных веществ растительного и животного сырья в технологии хлеба и мучных кондитерских изделий

Индустриализация и научно-технический прогресс в различных областях жизни с точки зрения медицины и экологии уже не оцениваются как исключительно положительное явление. Максимизация темпов производства продуктов питания и сырья для них в ущерб натуральности и безопасности для человека уже приносит свои горькие плоды. Так, наряду с неблагоприятным воздействием техногенных и антропогенных факторов…

Диссертация
Диссертация: Оценка и формирование потребительских свойств шампуней

Анализ и обобщение сведений о рынке средств для мытья волос позволили выделить следующий ряд особенностей. Сохранится стабильный спрос на относительно недорогие средства для мытья волос. Особое внимание будет уделяться дерматологической мягкости средств для мытья волос. Благодаря введению в рецептуры специальных компонентов средства для мытья волос все чаще будут выполнять не только гигиеническую…

Диссертация
Диссертация: Развитие теории и разработка прогрессивных технологий холодной объемной штамповки

Соответствие диссертации паспорту специальности Диссертационная работа по своим целям, содержанию, методам исследования и научной новизне соответствует следующим пунктам паспорта специальности 05.16.05 — Обработка металлов давлением: п. 1. Исследование и расчет деформационных, скоростных, силовых, температурных и других параметров разнообразных процессов обработки металлов, сплавов и композитов…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование технологии изготовления горячепрессованных труб на основе новых технических решений

В настоящее время прогрессирует развитие нефтегазовой и химической отраслей промышленности, авиаи приборостроения, судостроения, атомной энергетики, что требует значительного числа труб самого разнообразного сортамента. Интенсивное расширение сортамента производства труб требует быстрого перехода с изготовления изделий одного размера и формы на другие, возможности изготовлять изделия из металлов…

Диссертация
Диссертация: Разработка неразрушающих методов контроля структуры поверхности конструкционных материалов после энергетического воздействия

С использованием разработанных методик установлены корреляции микротвердости на поверхности сплава ВТ6 с величиной поверхностного потенциала и характеристиками, полученными рентгеноструктурным методом, что позволило разработать комплексную методику оценки эффективности процесса ионного азотирования компонентов эндопротеза из сплава ВТ6, включающую измерение величины поверхностного потенциала…

Диссертация
Диссертация: Разработка порошковой технологии производства феррито-стронциевых магнитотвердых материалов, легированных оксидами кальция, бора и кремния

В настоящее время лучшие зарубежные аналоги (Philips) производят маг-нито-твердые феррито-стронциевые магниты с магнитными свойствами: остаточной индукцией (Вг) 0,38-Ю, 405Тл, коэрцитивной силой (Heb) 235-^250 кА/м. В соответствии с ГОСТ РФ на магнито-твердые ферритовые материалы эти показатели должны иметь следующие величины: остаточная индукция 0,34-Ю, 36 Тл и коэрцитивная сила 19(Н215 кА/м…

Диссертация
Диссертация: Разработка процесса металлизации порошкообразных материалов и компактных изделий через карбонилы в условиях термоциклирования подложки

Получение указанных композитов из порошкообразных смесей оксидной и металлической фаз осложняется низкой механической прочностью оксидов редких земель, что приводит к их разрушению в процессе перемешивания порошков и, как следствие, образованию оксидных прослоек в металлической матрице. Это не только снижает коэффициент теплопроводности системы, но и чревато опасностью вывода части оксидной фазы…

Диссертация
Диссертация: Теоретические и технологические основы разработки литейных износостойких сплавов системы железо-углерод-элемент

Апробация работы. Основные результаты диссертационной работы обсуждались на 16 международных, союзных, российских, республиканских научно-технических конференциях, семинарах, совещаниях: «Повышение эффективности литейного производства» (Ленинград, 1987 г.), «Прогрессивные технологии производства литых заготовок» (Челябинск, 1988), «Охрана труда и прогрессивные технологические процессы в литейном…

Диссертация
Диссертация: Товароведная оценка мясных рубленых полуфабрикатов с применением пивной дробины

В зависимости от рецептурного состава потери массы при тепловой обработке составили: для котлет киевских с сухой пивной дробиной на 2,1%, для котлет киевских с замороженной пивной дробиной на 1,1%, для бифштекса на 1,4% ниже по сравнению с контрольными образцами. Для ромштекса, при замене части соевого белка отмечено увеличение потерь массы на 0,4%. С учетом результатов (органолептических…

Диссертация
Реферат: Роль углеводов в хлебобулочном производстве

Особенно высоко их значение в производстве брожения. Изготовление алкогольной продукции, пива, кваса и хлебопродуктовпостроено на участии углеводов в гидролизе и брожении. В действительности кроме молока и сливок широкий ассортимент молочных продуктов образованс помощью участия молочного сахара в брожении. Неоспоримым фактом является огромная роль углеводов в хлебопечении. Углеводы содержатся…

Реферат
Реферат: Влияние добавок плодоовощных порошков в рецептуру мучных кондитерских и хлебобулочных изделий на реологические свойства теста (вязкость, эластичность, упругость, напряжение сдвига)

Как видно из данных, представленных в таблице 7 внесение 3−6% СЖКТ в замоченном виде взамен пшеничной муки при приготовлении на густой ржаной закваске способствует увеличению удельного объема и пористости хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки по сравнению с контрольным образцом на 0,51−1,03% и на 0,2−0,7% соответственно. При этом кислотность опытных образцов ниже, чем контрольный…

Реферат